«Мир безграничных возможностей»

В Бурибаевской сельской модельной библиотеке Хайбуллинского района прошла встреча «Мир безграничных возможностей» с активными участниками клуба «Надежда» ВОИ села, приуроченная к Международному дню инвалидов.

Гости библиотеки люди очень позитивные, умеют радоваться жизни, являются для своих односельчан примером преодоления сложных жизненных ситуаций. Встреча прошла в доброжелательной и творческой атмосфере, каждый рассказал о себе, о своих любимых занятиях.

Ивлева Надежда Васильевна – человек разносторонний: она и шьет, и вяжет, плетет уникальные вещи из газет, может и конструированием с внуками заняться, а если нужна дополнительная информация, обращается к интернету.

Гильязова Зинира Галлямовна рассказала о своем увлечении рукоделием.

Гизатуллина Минзифа Хуппугужевна также поведала о своих увлечениях и поделилась своей мечтой: прочитать Коран. Участники встречи уверены, что ее мечта обязательно сбудется.

Многие в селе знают семью Одайник: Софью Ильдаровну и Вячеслава Ивановича, которые являются достойным примером для молодежи. Несмотря на трудности, супруги Одайник не только содержат прекрасный дом, подворье, огород, но и успевают принимать активное участие в работе клуба «Надежда» и различных районных мероприятиях. Вячеслав Иванович твердо знает, что успех — это не только везение, но и упорный труд и работа над собой. А Софья Ильдаровна всегда поддерживает супруга в любых его начинаниях. Председатель общества Всероссийского общества инвалидов села Бурибай Нураева Роза Мусовна рассказала о работе клуба «Надежда».

Неслучайно мероприятие имеет название «Мир безграничных возможностей»: участники встречи доказали это своим примером. Да, им потребовалось немало времени, чтобы научиться видеть в проблемах не препятствие, а возможность изменить жизнь и сделать ее лучше.

Лилия Билалова,
главный библиотекарь
Бурибаевской сельской модельной библиотеки