Выборы председателя Совета отделения РОО «Собор русских Башкортостана» ГО г. Уфа РБ

12 апреля в Администрации ГО г. Уфа состоялось заседание городского отделения Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана».

В заседании приняли участие: глава Администрации ГО г. Уфа РБ Мустафин Ульфат Мансурович и члены Совета отделения РОО «СРБ» ГО г. Уфа.

Обращаясь к участникам совещания, Ульфат Мансурович подчеркнул, что межнациональные отношения в Уфе складывались веками и строились на основе взаимопонимания.

В своей работе городское отделение уделяет внимание вопросам приобщения молодого поколения к традиционной этнической культуре через ее современное преломление, на развитие уважения и интересов к традициям, обычаям, как своего народа, так и других.



Председателем Совета отделения ГО г. Уфа был избран Басов Андрей Валерьевич — директор
МБОУ СОШ № 26 .
Андрей Валерьевич – современный руководитель, который, исходя из потенциальных возможностей педагогического коллектива, эффективно определяет стратегию, цели и задачи развития учреждения. При его непосредственном участии была разработана Программа развития школы, открыта инновационная площадка ГАОУ ИРО РБ по теме «Музейная педагогика на примере общеобразовательной школы», новый Устав МБОУ «Центр образования № 26», проект перспективного развития школы.

Заместителем председателя Совета отделения ГО г. Уфа избрали Фомичеву Татьяну Владимировну — директор МБОУ Школа № 4 ГО г. Уфа РБ. Татьяна Владимировна Фомичева за годы работы директором школы, проявила себя как квалифицированный руководитель, пользующийся авторитетом и уважением, как в педагогическом коллективе, так и в районе.

Кроме того, в рамках совещания Ульфат Мустафин наградил почетной грамотой Администрации ГО город Уфа Николая Протасова за высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд, активное участие в общественной жизни города Уфы и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры. Напомним, что с 2013 года Николай Протасов являлся руководителем Уфимского городского отделения Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана».