В Мечетлинском районе прошла «Малоустьикинская шумовка»

10 марта гостей села Малоустьикинское ждали не обычные традиционные гулянья, а пельменно-масленичные! 

Гости праздника в этот день не просто весело провожали зиму, а отменно по-пельменному. Здесь проходил вкусный и сочный праздник русских пельменей «Малоустьикинская шумовка».

Пока собирались гости, вовсю уже кипели самовары , гости подходили угощались блинами да пельменями, и грелись горячим чаем. 
Праздник по-традиции открыли хозяева: глава Малоустьикинского сельского поселения Степан Гуштюк поприветствовал гостей праздника и поздравит всех с Масленицей. Председатель СПК «Ленинский» Павел Ватолин рассказал о том, как развивалось в селе производство мясных полуфабрикатов и вручил почетные грамоты лучшим работникам. Председатель местного отделения РОО «Собор русских Башкортостана» Лариса Худякова подчеркнула, что продукция Ленинского СПК давно полюбилась мечетлинцам, поэтому праздник пельменей решено сделать брендовым мероприятием Малоустьикинского сельского поселения. 

Все желающие могли посоревноваться в скорости приготовления традиционного русского блюда, поучаствовать в веселых состязаниях и, конечно же, принять участие в бесплатной дегустации пельменей под вкуснейшим соусом. 

Пельмени были очень вкусные сколько бы их не варили – всё съедали и пальчики облизывали. В общем сытный и вкусный праздник прошёл весело и задорно, с шутками и прибаутками!

Запись опубликована в рубрике Районы республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.