Ушел из жизни Вассемирский Борис Иванович, главный дирижер духового оркестра Городского дворца культуры г.Уфы

Rvkns-WWPx0Городской Дворец Культуры,с глубоким прискорбием сообщает,что 29 августа 2018 г. ушел из жизни замечательный человек, человек исключительного таланта и мастерства,
главный дирижер духового оркестра Вассемирский Борис Иванович.

Музыкальная одаренность, чрезвычайное трудолюбие позволили Борису Ивановичу занять высокое место на музыкальном олимпе. Его имя навсегда останется в истории башкирского музыкального искусства.

С 2004 года Борис Иванович был
руководителем духового оркестра дворца.
Под его руководством коллектив постоянно повышал своё исполнительское мастерство, принимал активное участие во всех плановых мероприятиях городского, республиканского и всероссийского масштаба. Оркестр исполняет музыку всех жанров от классики до народных и джазовых композиций.

Пройдя большой жизненный и профессиональный путь, Борис Иванович заслужил уважение коллег, пользовался большим авторитетом в культурном сообществе. Он был известен как выдающийся профессионал, большой мастер, человек всей душой преданный призванию. Таким он и останется в памяти коллег и близких.

Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Республики Башкортостан и Уфы, и выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Бориса Ивановича Вассемирского.

Запись опубликована в рубрике Районы республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.