Праздник Святой Троицы в Мишкинском районе РБ

КонстантиновкаСтало  доброй традицией   в Мишкинском районе  празднование  Святой Троицы на лугу  среди  берез и кленов.  27  мая 2018 года в д. Константиновка прошел праздник с большим количеством  гостей.    По традиции съехались бывшие жители, выходцы из д. Константиновка, проживающие ныне в городах Бирск, Уфа, Нефтекамск. Также было много гостей не только из соседних деревень, но и из соседних районов. Удивительно, на карте не найдешь д.Константиновка, последний  житель уехал еще в 80-х годах прошлого столетия. Но каждый год сюда съезжаются те, кто жил здесь когда-то, чьи предки покоятся в этой земле. Сначала это были одиночные посещения, затем люди стали объединяться  в группы, договариваться по телефонам о встрече. И сегодня это большая, дружная семья.  И встреча на земле предков проходит всегда ярко, красочно, с воспоминаниями, песнями, плясками, стихами. Есть и одно дело на всех, которое нас объединяет — это восстановление разрушающегося Никольского храма, которому более ста лет.

    Организаторы праздника сначала пригласили всех присутствующих в храм, где прошло обсуждение, что сделано и что предстоит сделать для реконструкции храма. Большая работа проведена по ремонту кровли церкви, деньги собирали всем миром.

Председатель первичной ветеранской организации СП Чураевский сельсовет П.М. Андриянова в своем выступлении поблагодарила всех тех, кто внес посильный денежный вклад в благое дело, а также вручила памятные знаки тем, кто наиболее отличился при ремонте кровли, кто пожертвовал крупную сумму на реконструкцию.

Также было озвучено, что нынче планируется провести ремонт входной группы, часть денег имеется, но еще не хватает всей необходимой суммы, поэтому призываем всех желающих помочь, организаторы рады любому взносу.  Полина Михайловна оформила фотоальбом о храме, о деревне.

Затем празднование перешло на оборудованную площадку, где состоялся большой праздничный концерт. Ведущие рассказали о празднике Святой Троицы, вокруг стояли березки,  украшенные, как и полагается, лентами и цветами, звучали русские и марийские песни, задушевные стихи, наигрыши на гармони, русский перепляс.

С праздником Святой Троицы собравшихся поздравили  Глава СП Чураевский сельсовет Г.А. Саймулукова, председатель местного отделения Собора русских, секретарь совета МР Т.А. Коледина, председатель районного Совета ветеранов Ю.Г. Балахнина, ансамбль русской песни «Надежда» из с. Мишкино, ансамбль «Сонарпыл» с. Чураево, самодеятельные артисты из г. Бирска (выходцы из д. Константиновка), гости из д. Раевка,  д. Маевка.

Долго не отпускали со сцены настоящего самородка, талантливого певца и чтеца, одного из самых активных участников возрождения церкви  Е.А. Андриянова.

Затем был чай из самовара на углях, вкуснейшие блины и пироги, шашлык и разные вкусные блюда, приготовленные с душой.  Праздник удался на славу.

 

Совет отделения РОО «Собор русских Башкортостана»

МР Мишкинский район РБ

Запись опубликована в рубрике Районы республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.