В Нуримановском районе республики состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»

Живая классика (2)       15 марта 2016 года в Красногорской школе Нуримановского района Республики Башкортостан состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» — крупнейшего в стране проекта по популяризации чтения среди детей, в котором приняли участие 36 обучающихся из 13 школ района.
Ребята состязались в чтении вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не включенных в школьную программу по литературе. Некоторые из конкурсантов подготовили к своему выходу костюмы и презентации, превратив свое выступление в мини-представление.

    Радует то, что тяга к чтению у подрастающего поколения, судя по участникам конкурса, не пропадает, а вызывает живой интерес.

      По результатам муниципального этапа конкурса, I место занял пятиклассник из Новокулево Денис Ахтарьянов, представивший на суд жюри отрывок из произведения А.Алексина «Саша и Шура». II место присуждено Алсу Валиуллиной — учащейся Красногорской школы, третье — Наилю Сафиуллину (Красногорская школа). Денис, Алсу и Наиль будут представлять наш район на республиканском этапе Всероссийского конкурса «Живая классика».