Члены Стерлитамакского отделения РОО «Собор русских Башкортостана» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Больше фото смотрите по ссылке https://vk.com/club77551027#:~:text=

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, в Стерлитамаке начались в ночь на 22 июня. Ветераны боевых действий, представители молодежных организаций, спасатели и горожане приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Свеча памяти». Они выложили из свечей «Стерлитамак помнит! 1941-1945», почтили память павших на фронте минутой молчания и возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата.

Активное участие в мероприятиях приняли члены РОО «Собор русских Башкортостана» под руководством председателя Стерлитамакского отделения Собора Евгений Борисович Курносов.

В этот день в парке Победы была организована масштабная тематическая программа «В память потомкам». Она началась с возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» и стеле воинам-интернационалистам. Участниками мероприятия стали заместитель главы администрации Стерлитамака Павел Шорохов, военный комиссар по Стерлитамаку и Стерлитамакскому району Рустам Кантимиров, представители ветеранских организаций, Башкирского регионального отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» и поискового объединения «Псковский рубеж», а также жители Стерлитамака.

Была подготовлена выставка ретро-автомобилей, выступали творческие коллективы Городского дворца культуры. Работали различные тематические площадки: выставка картин, мастер-классы от межрайонного центра «Семья», снаряжения от поисково-спасательного отряда «Отклик». Военно-патриотическое объединение «Отечество» представило выставку оружия и техники, а также угощало гостей мероприятия чаем с полевой кухни. Кроме того, курсанты провели показательное выступление по рукопашному бою, представители пограничных войск показали мастер-класс со служебной собакой, выступили казаки Федерации рубки шашкой «Казарла».

В завершение прошла акция «Дерево памяти». Заместитель главы администрации Павел Шорохов совместно с гостями из поискового объединения «Псковский рубеж» высадили ели, привезенные из города с 1000-летней историей.

Людмила Сергеевна Вихляева,
секретарь Стерлитамакского отделения
РОО «Собор русских Башкортостана»