Праздник русской березки


«Праздник русской березки»
в селе Новотроицкое
в Мишкинском районе

В духовной жизни всего русского народа, да и народов мира, большое место занимают праздники с их многообразием обычаев, обрядов, церемоний и ритуалов. Праздники, являющиеся одной из наиболее устойчивых форм духовной культуры, — не просто торжество, красочное карнавальное шествие, танцы, песни и повод повеселиться, а сама история народа с его богатыми традициями.

 По инициативе Совета отделения РОО «Собор русских Башкортостана» в Мишкинском районе 19 июня в селе Новотроицкое состоялось красивое и яркое мероприятие  «Праздник русской березки».

 Съехались гости со всей округи. Много интересного и познавательного о березе и ее полезных свойствах узнали собравшиеся на празднике. Староста села М. Белоусов провел мастер-класс по вязанию веников из березы. Девушки вязали венки из березовых ветвей и цветов. А чтобы исполнились заветные желания, каждый повязал ленточку на берёзовой ветке. В этот день прозвучало много добрых слов и песен, посвященных белоствольной красавице.

 Порадовали зрителей своими выступлениями фольклорный народный ансамбль «Ручейки», вокальные ансамбли «Надежда» и «Березка», детские танцевальные коллективы.

 Праздник прошел весело, задорно, оставил много ярких впечатлений в душах жителей села и гостей.

Татьяна Александровна Коледина,
председатель Совета отделения
РОО «СРБ» в Мишкинском районе