Глава администрации города Агидели Фанис Яфасович Гильванов подчеркнув важность работы Собора в плане сохранения и изучения исторического наследия русского народа

Глава администрации города Агидели Фанис Яфасович Гильванов

13 мая 2022 года в городе Агидель состоялась отчётно-выборная конференция РОО «Собор русских Башкортостана» за период 2019 – 2022 годы. Конференция открылась произведением «Дай Бог Мир и счастье России» в исполнении вокального народного ансамбля русской песни «Зоренька».

С приветственным словом к собравшимся обратился Глава администрации Ф.Я. Гильванов, подчеркнув важность работы Собора в плане сохранения и изучения исторического наследия русского народа, традиций взаимодействия русской культуры с культурами всех народов, населяющих г. Агидель. Фанис Яфасович отметил важность сохранения русского языка как основного государственного языка, необходимого для взаимопонимания и общения.

Результатом работы конференции стал вопрос избрания председателя  совета Собора и его заместителя. Большинством голосов избрали А.Ю. Шурупова и Л.А. Холбан. В конце конференции состоялось награждение членов Совета и концерт.

Ольга Николаевна Федотова,
Председатель Совета отделения
РОО «СРБ» в городе Агидели в 2019-2022 годах