Собор русских в Буздякском районе продолжает работу в обновленном составе

https://buzdyak.bashkortostan.ru/presscenter/news/454..

13 мая состоялась отчетно-выборная конференция отделения Собора русских Буздякского района, в которой приняли участие 52 делегата.

Конференция открылась приветственным словом заместителя главы района Гульфии Габдрафиковой. В своем выступлении она рассказала о регулировании национальной политики и реализуемых мероприятиях, направленных на поддержку стабильности в межнациональных и межконфессиональных отношениях в районе, обозначила важность проводимой местным отделением Собора русских работы.

Гульфия Габдрафикова обратилась к делегатам с предложением активнее включаться в работу местного отделения Собора русских, отметив, что для обоснованной и полноценной деятельности отделения необходимо привлечь к работе творческих, ищущих себя в общественной работе людей, желающих работать в Соборе.

О деятельном участии районного отделения Собора русских района во всех общественных мероприятиях, традиционных праздниках, о его работе, направленной на возрождение и распространение идей духовного единства, дружбы народов, патриотизма, любви к родному краю, на социальное и национально-культурное развитие граждан, выступила руководитель отделения Нина Папинова.

О работе, которую проводит Собор русских района совместно с сельскими Домами культуры, образовательными учреждениями, церковью, вопросах по возрождению и сохранению традиций русского народа, языка и духовной культуры, о необходимости активного участия районного отделения Собора русских во всех общественных мероприятиях, в обсуждении и решении практических вопросов рассказали участникам конференции заведующий методическим кабинетом Районного дворца культуры Гузель Галлямова, методист отдела образования Луиза Шаяхметова, художественный руководитель Гафурийского сельского Дома культуры Светлана Валеева.

В ходе конференции было внесено предложение об избрании Совета районного отделения Собора русских. Выборы новых членов проводились открытым голосованием. В новый состав Совета вошли работники учреждений культуры, здравоохранения, молодежи, социальной защиты. Председателем единогласно вновь избрана Нина Папинова.

Активные участники всех проводимых мероприятий были награждены Благодарственными письмами Администрации района.

В завершении члены Совета отметили, что приоритеты деятельности уже определены, новый состав Совета будет активно работать.

В завершении фольклорный ансамбль Гафурийского Сельского Дома культуры показал свадебный обряд «Выкуп невесты».

Все делегаты поблагодарили сотрудников Гафурийского сельского Дома культуры за предоставленную возможность проведения конференции на базе клуба и за радушный прием.

Пресс-центр Администрации Буздякского района