В совете отделения Собора русских Башкортостана в Кармаскалинском районе сменился руководитель

https://e.mail.ru/inbox/0:16517515161946145704:500015/#:~:text=https%3A//vk.com/wall%2D173018413_10968

По сообщению из Администрации Кармаскалинского района, 28 апреля в районном Дворце культуры состоялась отчетно-выборная конференция Собора русских, на которой приняли участие члены совета общественной организации, главы сельских поселений, приглашенные лица, редактор журнала «Бельские просторы» Юрий Горюхин, сотрудники администрации района.

Напомним, что местное отделение под руководством Елены Ткачевой ведет деятельность с 2011 года. За это время было многое сделано, организован дружный и сплоченный актив, проведены культурно-массовые мероприятия, сохранен межнациональный мир и согласие. В рамках конференции говорили о красоте русского слова, его многообразии и величии. Учитель русского языка и литературы школы с.Суук-Чишма Людмила Васильева отметила правоту академика Лихачева, писавшего: «Вернейший способ узнать человека, его умственное развитие, его моральный облик, его характер — прислушаться к тому, как он говорит… Наша речь — важнейшая часть не только нашего поведения, но и нашей личности, наших души, ума…». Она подробно остановилась на принципах преподавания русского языка, рассказала о мероприятиях и конкурсах, проходящих в школьной среде, эффективном сотрудничестве с учреждениями дополнительного образования.

О том, как поставлена работа по развитию русского языка, сохранению традиций и обычаев русского народа, рассказала директор клуба с.Бекетово. Традиционными мероприятиями в этом направлении остаются Аксаковский праздник, народные гуляния на Масленицу, празднование Пасхи, Дня национального костюма и многое, многое другое.

Да, мы знаем, что работа на общественных началах непроста, здесь требуются инициативность и искреннее желание трудиться на благо района. Однако сейчас есть множество грантовых конкурсов, в рамках которых некоммерческие организации могут получить финансовую поддержку. Более подробно на эту тему выступила заместитель главы администрации Гюльнара Исанбаева.

В завершении конференции был обозначен главный вопрос, определяющий дальнейшую судьбу Собора русских нашего района — выборы его председателя. Необходимость в этом появилась в связи с желанием Елены Ткачевой покинуть этот пост по семейным обстоятельствам. Члены совета организации выдвинули на эту общественную должность хормейстера Прибельского модельного Дома культуры, руководителя народного хора «Прибельские зори» Дарью Якунину, занимавшую ранее должность заместителя председателя отделения.

Дарья Владимировна со всей ответственностью приняла возложенные обязанности и поблагодарила членов совета, проголосовавших за ее кандидатуру единогласно, на оказанное доверие. Мы поздравляем новоиспеченного председателя местного отделения Собора русских и желаем больше новых идей, ярких инициатив и поддержки со стороны команды и успехов в работе!!!