В Уфе состоялся Международный турнир по шахматам «Дружба народов»

Организаторы турнира

Смотрите фото по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/yciojCFPsL8NXQ

21 апреля 2022 года в молодежном пространстве «Йэшлек House» состоялся Международный турнир по шахматам «Дружба народов» среди национально-культурных общественных организаций, молодежных и корпоративных объединений – на Кубок руководителя Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан.

Организаторами турнира выступили Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан, Министерство спорта Республики Башкортостан, спортивный клуб «Толпар», Дом дружбы народов Республики Башкортостан.

Основная цель турнира — пропаганда межэтнического взаимопонимания, национальной культуры, межкультурного диалога и здорового образа жизни, а также создание благоприятной среды для развития межкультурного диалога.

В соревновании приняли участие 12 команд национально-культурных общественных организаций, молодежных и корпоративных общественных объединений. Команду Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» возглавил капитан — Исполнительный директор Павел Юрьевич Васильев.

В рамках мероприятия также состоялось расширенное заседание Общественного Совета Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан, в ходе которого был проведен круглый стол «Республика Башкортостан в условиях санкционных ограничений: новые виды и инструменты международных коммуникаций». Представители органов госвласти и общественных  объединений республики обсудили международную повестку и определили новые формы и инструменты сотрудничества.

Приветственное слово Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, Руководителя Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан Андрея Назарова зачитал министр спорта Республики Башкортостан Руслан Тагирович Хабибов: «Турнир проводится в целях развития и популяризации шахмат в Башкортостане и поддержания активного образа жизни.  Также цель соревнования — еще больше укрепить межнациональную дружбу, ведь в нашей республике проживает большое количество этносов».

Руслан Хабибов отметил: «Руководство республики уделяет пристальное внимание развитию спорта. Среди свыше 120 видов спорта в Башкортостане одним из ключевых являются шахматы. И ряд спортивных мероприятий проводится под эгидой Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан в соответствии с соглашением с Правительством республики. И я уверен: турнир станет традиционным. И число участников будет на порядок больше. Символичен девиз фестиваля: «Дружба народов» — между всеми, кто проживает в Башкортостане, кто укрепляет единство народов, нашу страну, республику».

Турнир объединил и молодых людей, и аксакалов в шахматах, разных профессий и вероисповедания. Это особая атмосфера спортивного турнира для любителей и профессионалов интеллектуальной игры.

Благодарим организаторов турнира за предоставленную возможность насладиться игрой увлеченным своим любимым делом людей!