Духовное возрождение

D0Bcc4vZ-Do  В день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских (город, располагавшийся на территории нынешней Турции) в город Бари (Италия) 22 мая в Николо-Бондаревском храме д. Васильевка прошла праздничная служба.

Николай Угодник, как принято называть этого святого на Руси, является самым почитаемым святым для русского народа. Трудно представить город на Руси без храма, посвящённого святителю Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских.

    В этот день, по благословению правящего архиерея Салаватской епархии епископа Николая, службу возглавил наместник Покровского мужского монастыря с.Дедово архимандрит Николай. Ему сослужил настоятель вышеуказанного храма иеромонах Григорий. В этот день православные жители с. Стерлибашево и окрестных деревень и сёл, гости из других городов с радостью приняли участие в праздничном богослужении, ставили свечи, молились за своих родных и близких. А по окончании Божественной литургии была совершена лития об умерших.

  Об особой роли и удивительной любви православного народа к Святителю Николаю в своей проповеди рассказал архимандрит Николай: «Вся его жизнь от юности и до кончины была непрерывным подвигом любви и сострадания к людям. Всюду и своевременно он являлся с помощью и ободрением. Своим жизненным примером он учит нас разумной милостыни — уметь прочувствовать нужду ближнего и помочь не только вещественными, но и душевными дарами, научиться сострадать и не быть равнодушными. И после смерти святитель Николай не перестал быть благодетелем рода человеческого. Господь сподобил его честное тело нетления и особой чудотворной силы. Его мощи по сей день источают благоуханное миро, обладающее даром чудотворения».

  А ещё мы, прихожане Николо-Бондаревского храма, с верой в сердцах уповаем на то, что святитель Николай обязательно поможет в его восстановлении и строительстве на этом святом месте монастырской обители.

 yK4AH5K0X0I MWkjHNL7IyE

Е. ХУСАИНОВА, секретарь Совета отделения
РОО «СРБ» МР Стерлибашевский район РБ

Фото О.ДЕНИСОВОЙ.