16 февраля состоялось совместное заседание Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений с Общественной палатой РБ

В рамках проходящего в республике регионального форума «Реализация государственной национальной политики в Башкортостане — задачи и перспективы» выступили заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин, председатель комиссии Общественной палаты РБ по культуре, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Галим Якупов, председатель городского отделения города Уфы Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» Андрей Басов и другие представители национально-культурных объединений.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин отметил: «Башкирия интересна с точки зрения межнационального, межрелигиозного отношения, она является каплей, в которой сфокусированы особенности нашей страны. Это регион, в котором собраны три крупных народа — башкиры, татары, русские. Во многом атмосфера народов республики отражается на общероссийской атмосфере. В этом отношении положение Башкирии уникально».