Респект-встреча «Классика на все времена»

В Хайбуллинском районе прошла респект-встреча «Классика на все времена» с заслуженным учителем Республики Башкортостан, учителем русского языка и литературы школы № 2 села Акъяр Хайбуллинского района и самобытной поэтессой Гульнарой Юлаевной Мамбетовой.

С 1 октября 2020 года стартовал X Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». В рамках конкурса во всех регионах Российской Федерации с 23 по 29 ноября 2020 года проходит Всероссийская акция «Неделя «Живой классики» в библиотеках». Девиз Акции – «Живая классика» стирает границы: в этом году мероприятие проводится в формате онлайн.

В рамках Всероссийской «Недели «Живой классики» в библиотеках» Центральная районная библиотека провела онлайн-трансляцию респект-встречи «Классика на все времена» с заслуженным учителем Республики Башкортостан, учителем русского языка и литературы школы № 2 села Акъяр Хайбуллинского района и самобытной поэтессой Гульнарой Юлаевной Мамбетовой.
https://vk.com/id275282123?w=wall275282123_3465%2Fall

Гульнара Юлаевна Мамбетова в формате живого общения поделилась мнением, как вызвать у ребят интерес и любовь к классической литературе. Призывала школьников участвовать в конкурсе «Живая классика», дала им напутственные советы.

Гульнара Юлаевна поделилась взглядом на выбор электронной или бумажной книги. Она отметила, что есть положительные и отрицательные стороны. «Как-то в школе среди учащихся провели опрос. Любители бумажной книги отметили, что ничто не может заменить запах свежей обложки, шелест новеньких страниц. Кому-то нравятся книги в электронном формате. На то есть несколько причин: у электронных книг удобный шрифт, они не занимают место на книжной полке, небольшой гаджет можно взять с собой куда угодно», – рассказала Гульнара Юлаевна. По ее мнению, каждый делает выбор сам.

«Талантливый человек талантлив во всём». Гульнара Юлаевна – самобытная поэтесса, опытный педагог, обладает замечательными вокальными данными. Ее стихи пронизаны добротой и притягивают любителей поэзии своей душевностью.

В завершение акции прозвучали слова русского писателя Константина Георгиевича Паустовского: «Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной страницы из новой книги!».

И. Ю. Сабитова., библиограф МАУ ЦБС Хайбуллинского района
Фото: З. Х. Абдрахманова, библиотекарь Центральной районной библиотеки