Фестиваль «Русская песня» состоится в особом формате

Народный русский фольклорный ансамбль «Таусень» Башкирского государственного университета и Аксаковского фонда, художественный руководитель Е.В. Евдокимова

Уважаемые участники фестиваля!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в этом году фестиваль «Русская песня» состоится в ином формате.

Организаторы фестиваля считают, что не следует нарушать добрые традиции, которые складывались в течение нескольких лет, поэтому запланированный на 13 ноября 2020 года VII Открытый городской фестиваль «Русская песня» состоится, но пройдет как большой гала-концерт, в котором примут участие профессиональные артисты и только некоторые самодеятельные коллективы (в соответствии с требованиями санитарных норм). Видеозапись этого концерта будет показана на телеканале «Вся Уфа» 21 ноября в 21.00.

Все творческие коллективы, все солисты, приславшие заявки и видеоматериалы, а также желающие участвовать в ремесленной выставке получат благодарственные письма от организаторов.

Наш фестиваль – это настоящий праздник русской культуры, где всегда царит дружеская атмосфера, где встречаются единомышленники, ценители и хранители народной песни. Вы возрождаете и продолжаете русские музыкальные традиции. Старшее поколение приобщает «племя младое, незнакомое» к народному творчеству, не дает ему забыть наш язык, русскую культуру. Именно вам организаторы фестиваля – Региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана» и администрация Уфы – признательны за то добро, за тот незримый свет, что вы несете своим замечательным искусством. 

Друзья! Приглашаем вас к просмотру концерта фестиваля «Русская песня». Желаем крепкого здоровья, творческих успехов и будем ждать вас на следующем фестивале.

Руководитель Правления
РОО «Собор русских Башкортостана»,
член-корреспондент РАН В.Н. Павлов