Начался прием заявок на VII Открытый городской фестиваль «Русская песня»

Фестиваль состоится 13 ноября 2020 в ГДК (г. Уфа).

Организуют фестиваль РОО «Собор русских Башкортостана» и Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Традиционно к участию приглашаются исполнители русской народной (в том числе в авторской обработке) песни: самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, хоры, ансамбли песни и танца, вокальные и фольклорные ансамбли, солисты. Приветствуются современные музыкальные композиции на основе русской песни в детском и молодежном исполнении.
В выставке народных ремесел и декоративно-прикладного искусства могут принять участие физические и юридические лица, отдельные мастера и творческие объединения, представляющие различные художественные промыслы: резьбу и роспись по дереву, плетение из растительных материалов, ручную художественную вышивку, ручное ткачество, художественную керамику, лоскутное шитье, кружевоплетение, изготовление народной куклы, изделий из бересты и др.

Для участия в фестивале необходимо отправить заявку по установленной в информационном письме форме и видеоматериалы с предполагаемыми концертными номерами (не менее 2-х), для участников ремесленной выставки также заявку и 2-3 фотографии (с предлагаемыми к выставке работами) до 10 октября 2020 года на электронный адрес организатора: soborrusbash@mail.ru (возраст участников не ограничен). Дальнейший отбор коллективов осуществляется творческой комиссией на основании представленных видеоматериалов. С 10 по 15 октября состоится прослушивание коллективов в РОО «Собор русских Башкортостана». Положение о конкурсе Вы можете найти на сайте soborrusbash.ru в разделе «Документы». Победители отборочного конкурса примут участие в гала-концерте 13 ноября 2020 г.
Обратите внимание, что к участию в фестивале не допускается использование коллективом репертуара, представленного на предыдущих фестивалях «Русская песня» (если коллектив участвовал в Фестивале ранее).
Финансирование фестиваля осуществляется на средства гранта Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ. Транспортные и иные расходы участников фестиваля осуществляются за счет направляющей стороны.
Положение и заявка прилагаются.