«Мы памяти этой верны!»

В честь 75-летия Великой Победы над фашистской Германией 2020 год в России объявлен Годом «памяти и славы». Акции, посвященные истории нашей страны и защитникам Отечества, проводятся в эти дни по всей республике. Не остался в стороне и клуб «Ветеран» в городе Учалы.

Народный хор русской песни «Сударушки» Учалинской филармонии (руководитель – лауреат международного конкурса Ирина Трушкова, аккомпаниатор – Заслуженный работник культуры РБ Александр Беляев) выступил перед ветеранами с литературно-музыкальной композицией, посвященной Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с немецкими захватчиками.

Содержание композиции охватило весь исторический период войны, каждый ее год, наполнено стихотворными произведениями, соответствующими песнями военной тематики и сценками.

Выступления и песни участников хора были настолько проникновенными, что впечатляли и трогали слушателей до слез.

В заключение программы хор и присутствующие в зале ветераны стоя исполнили песню Д. Тухманова «День Победы», ставшую для нашего народа таким же гимном Победы, как песня «Катюша», которую все знают и поют от мала до велика.

От всего сердца благодарим Народный хор русской песни «Сударушки» и его руководителей за прекрасно проведенное мероприятие, за внимание и чуткое отношение к людям старшего поколения.

Зоя Магадеева, член Совета общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»