Национальный костюм для любого народа – это воплощение всех его особенностей, культуры и традиций

17 апреля – День национального костюма народов Республики Башкортостан. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все мероприятия в школе № 4 Ленинского района города Уфы прошли в дистанционном режиме. Были проведены онлайн-уроки и классные часы, посвященные этому празднику.

Лекции и мастер-классы для учащихся 1-11 классов в формате онлайн прошли на уроках башкирского языка и литературы, татарского языка и литературы, русского языка и литературы, истории и основ духовно-нравственной культуры народов России. В течение урока школьники узнали много нового о культуре, быте народов, просмотрели видеозаписи танцев, мелодий, сыгранных на национальных музыкальных инструментах, выучили названия традиционных одеяний.
Республика Башкортостан – многонациональная республика. У каждого народа есть свои исторические и культурные особенности. Национальная одежда – это достояние культуры, изучив которую, можно узнать о традициях, обычаях и истории своего народа. Многие учащиеся во время уроков отметили, что национальный костюм – это не только яркий самобытный элемент культуры, но и синтез различных видов декоративного творчества. Учащиеся были активны и любознательны.
Совет отделения
РОО «Собор русских Башкортостана»
в Ленинском районе города Уфы