Строим храм всем миром

На православный храм села Мишкино установили главный купол и крест. 6 марта 2020 года в селе Мишкино Мишкинского района Республики Башкортостан, имеющего трехсотлетнюю историю с момента основания, установили купол и крест на строящийся храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, являющийся первым храмом в истории села. Чин освящения Креста совершил Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, в сослужении настоятеля Покровского храма с. Мишкино и начальника канцелярии Епархиального Управления иеромонаха Петра (Пуриса) и координатора епархиальных отделов Бирской епархии диакона Кирилла Шибиркина.

На богослужении присутствовали глава Администрации муниципального района Мишкинский район Трапезников Павел Владимирович, председатель Совета отделения РОО « Собор русских Башкортостана» Татьяна Коледина и прихожане православного прихода.

Изготовление купола и установка была осуществлена на собранные пожертвования жителей села Мишкино при непосредственном участии семьи индивидуального предпринимателя Михаила (Альберта) Петрова и Аллы Поповой. Маковка купола была пожертвована храму наместником Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря с. Уса-Степановка Благовещенского района Архимандритом Варлаамом (Максаковым).

Строительство храма было начато в августе 2015 года, за это время в храме появилась одна из главных святынь мирового христианства частица Ризы Богородицы, а также икона Иисуса Христа «Кровоточивый Спас».