Председатель комитета по культуре РОО «СРБ» В.П. Афанасьев награжден Благодарственным письмом Ассамблеи народов России

       В ГКЗ «Башкортостан» состоялось торжественное награждение представителей историко-культурных центров и национально-культурных организаций региона, людей, благодаря которым наша многонациональная и многоконфессиональная республика бережно хранит и чтит культуру каждого народа, проживающего в Башкирии. Церемония была приурочена ко Дню народного единства и 25-летию образования республиканского Дома дружбы народов.

В мероприятии приняли участие начальник Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Азат Бадранов, депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета Ассамблеи народов РБ Зугура Рахматуллина, первый заместитель министра культуры РБ Наталья Лапшина, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Азат Бадранов поздравил присутствующих от имени Главы Башкортостана с праздником и вручил юбилейные медали «100 лет образования Республики Башкортостан».

Председатель Совета Ассамблеи народов РБ Зугура Рахматуллина отметила, что Дом дружбы народов Башкортостана является одним из лучших в России, это всегда отмечает Федеральное агентстве по делам национальностей России и Ассамблея народов России: «Башкортостан по праву считается территорией мира и согласия, свою достойную лепту в это вносят наши многочисленные национально-культурные объединения: историко-культурные центры, национальные сподвижники, общественные деятели, которые сегодня слаженно трудятся под крылом Дома дружбы народов РБ», — сказала она, перед тем как вручить заслуженные награды Ассамблеи народов России и Башкортостана. Член комитета по культуре РОО «Собор русских Башкортостана» Виктор Афанасьев был в числе награжденных и получил Благодарственное письмо Ассамблеи народов России.