Проект Возродим казачество, курень «Айский»

Проект Возродим казачество, курень «Айский» автором которого стали руководители военно-патриотического клуба «Александр Невский» при Храме трех святителей с.Большеустьикинское Мечетлинского районна стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации и получил на развитие 1000000 (один миллион) рублей.

Благодаря Проекту кадеты военно-патриотического клуба “Александр Невский” приняли участие в IV межрегиональном фестивале “Казачья удаль”, который проходил с 7 августа по 11 августа 2019г. на территории хутора «Атаманова гора» г. Красноуфимск Свердловской области.
120 кадетов из Ачитского, Артинского, Тугулымского районов свердловской области и Мечетлинского района Республики Башкортостан, занимались по военным и специальным казачьим дисциплинам: овладевали навыками строевой и караульной службы, рукопашного боя ( боевое самбо), осуществляли сборку-разборку автомата, стреляли из пистолетов и винтовок, изучали элементы фланкировки нагайками и шашками, историю казачества. Не забыли и о физической подготовке. Утро начиналась с полуторакилометрового пробега и зарядки, днём играли в волейбол и пионербол. Несмотря на капризы погоды, кадеты всё делали весело и задорно, а после напряжённого дня, наперебой просились в ночной караул по лагерю. 
Четыре дня пролетели как мгновение. На церемонии закрытия руководитель РОО СО «Центр военно-патриотического воспитания Ирбис» Пчелин Н. Б. и атаман некоммерческой организации хуторского казачьего общества (НКО ХКО) «Красноуфимский» Шаланцов А. В. наградили грамотами организаторов сборов, казаков-руководителей и кадетов грамотами ОВКО, Городского округа Красноуфимск, РОО СО «Центр военно-патриотического воспитания Ирбис», НКО ХКО «Красноуфимский». 

Руководитель ВПК “Александр Невский” 
Назаренко В.Н.