Юбилей народного хора «Россияне» Караидельский район

19 марта в Районном дворце культуры состоялось знаменательное событие — юбилейный концерт, посвященный десятилетию Народного хора «Россияне». Открылся концерт с замечательных стихов про Башкортостан. Когда кулисы открылись, на сцене в полном составе стоял Народный хор «Россияне» — виновники этого торжества. Весь концерт они дарили нам свои душевные народные русские песни: веселые и грустные, затрагивающие за живое и поднимающие настроение. В красивых костюмах, молоды не по годам, они сияли на сцене и раскрывали каждому зрителю свою настоящую русскую душу. Ведущими вечера были Дина Шакировна Иванова — участница Народного хора «Россияне», и Филюс Шангареев, артист Районного дворца культуры. Выступали на сцене и гости торжества: так, дебютировал танцевальный коллектив женского оздоровительного клуба «Василиса» и зажгла всех уже всем известная и полюбившаяся солистка Народного ансамбля народного танца «Яшьлек» Розалия Мирхайдарова. Потрясла всех своим, как заметили «Россияне», уникальным голосом очаровательная Ксения Гордиенко. Певцы хора поздравили ее с прошедшим днем рождения и попросили спеть с ними песню, которую не так давно они разучивали вместе. Познакомила с каждым из участников участница хора Наталья Александровна Галлямова. В стихах она рассказала о каждом из них.

Помимо поэтессы в Народном хоре есть и композитор — Заслуженный работник культуры РБ Фанзал Гайнуллович Кутдусов. «Россияне» исполнили две песни написанные Натальей Александровной и Фанзалом Гайнулловичем: «Караидельская сторонка» и «Годы мои», за вторую из которых они были награжден Дипломом Республиканского фестиваля творческих людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь». На сцену с поздравлениями вышел заместитель Главы Администрации Рамиль Карамович Валинуров. Он отметил работу и отдачу хора, их заслугу в развитии народной русской культуры в нашем районе и за его пределами, а также вручил им Почетную грамоту и подарочный денежный сертификат. Присоединился к поздравлениям настоящий ценитель русской песни, председатель «Собора русских» Караидельского района Анатолий Иванович Крохалев. Он поблагодарил участников хора за их труд, за жизненный огонь и призвал всех уделять больше времени настоящей русской культуре. В качестве подарка он вручил всем деревянные ложки, свистульки и бубенцы.

Слово поздравления сказал и директор Дворца культуры Мирза Тафкилович Хусаинов. Он восхитился их неиссякаемой жизненной энергией, жаждой жизни и молодой душой, пожелал им не расстерять всего этого и конечно же здоровья! Он рассказал, как на смотре Республиканского конкурса «Я люблю тебя, жизнь» зал стоя слушал исполнение хором песни собственного сочинения. От имени всего Дворца культуры он вручил им благодарственное письмо и сладкий комплимент. К нему присоединилась руководитель Народного театра «Тамаша» Гузель Фоатовна Ахмерова. Она поздравила «Россиян» с таким важным и большим праздником и пожелала успехов в дальнейшем творческом пути. Завершил концерт ведущий вечера, артист Районного Дворца культуры, Филюс Шангареев. Они исполнил песню, так знакомую каждому присутствующему зрителю. В конце мероприятия на сцену вышел полный состав Народного хора «Россияне» с руководителем Зилей Кутдусовной Кутдусовой. Зрители поблагодарили их за прекрасный концерт бурными овациями!

Запись опубликована в рубрике Города республики, Районы республики, Уфа с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.