Впервые опубликованы сказки из библиотеки Ивана Грозного

  1422458162_3f07c48a1702Библиотеку Ивана Грозного искали несколько веков. Было организовано множество специальных экспедиций. Потрачены огромные средства. Согласно отчётам искавших, поиски оказались безрезультатными. Но так ли это?

 

    8 апреля 2015 года в свет вышла удивительная книга известного писателя Андрея Тюняева. На сайте издательства «Белые альвы» новинка названа волшебной. «Это волшебная монография Андрея Александровича Тюняева. В книге представлены авторские сказки и восстановлены русские народные сказки. К сюжетам даны пояснения, из которых раскрывается астрономическая сущность сказок. В сказках восстановлены древние имена сказочных персонажей и указана география, где происходили события, описанные в сказках. Из материала книги становится видна древняя философия русского народа и его космогония».

   Сам же автор на своей странице в «Самиздат» дал несколько другую аннотацию своему произведению: «Библиотека Ивана IV Грозного – легендарная коллекция древних книг и документов. Русский царь спрятал её. Да, так мудро – на самом видном месте! Но все охотники, подошедшие к книгам слишком близко, неизменно теряли зрение. 24 октября 2014 года библиотека всё же была обнаружена. Но код, открывающий вход, — «55/37, 45/37, 35/37» — пришлось собирать по частям в Москве, Александрове, Киеве, Риме, Астрахани — всего в 70-ти легендарных городах. В древних хранилищах на 30-ти подводах лежат 700 древних томов. Они спокойно ждут своих читателей. И здесь мы публикуем 35 сказок из священного фонда».
Мы связались с Андреем Александровичем, и вот что он нам сказал:
– Сказки – это наиболее сложная сфера творчества. И самая ответственная. В только что выпущенную книгу «Сказки из библиотеки Ивана Грозного» вошли самые известные сказки. Читатели приятно удивятся хорошо знакомым и любимым произведениям.
– В названии книги упомянута библиотека Ивана Грозного. Её, вроде бы, до сих пор не могут найти?
– Не могли. Но нашли. И в эту книгу сказки вошли в своём первоначальном виде.
– Почему всего тридцать пять сказок?
– Такова традиция. Полное количество – семьдесят. Но их нужно подавать двумя частями.
– Что было самым сложным в реализации данного проекта?
– Погружение. Сказки нельзя понять, пока не погрузишься в тот эфемерный или умозрительный мир, в котором существуют сказочные герои, волшебные земли и чудесные времена. Только при полном погружении становится понятен язык сказок.
– Для кого предназначена эта книга?
– Сказки – это основа мировоззрения каждого человека. От того, какие сказки ваш ребёнок будет читать в детстве, и на каких он будет расти, напрямую зависит его будущий внутренний мир, его внутренний стержень и внешнее поведение. Из того, что ребёнок читает в детстве, складывается его будущее включение в мир: из одних прочтений вырастает раб, из других – свободный человек. Но книга представляет безусловный интерес и для исследователей фольклора, а также культурологов, историков, лингвистов, религиоведов, теологов и многих других, кто интересуется русской традицией. Иностранным исследователям эта книга поможет понять истоки их собственных сказок и религий.

Источник: prezidentpress.ru