20-летие Собора и 5-летие фестиваля – два юбилея

20181109-_STZ0346-2000V Открытый городской фестиваль «Русская песня» в этом году был приурочен к 20-летию Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана». Он по праву считается самым авторитетным в деле объединения русской общественности РБ для формирования и распространения идей духовного единства, дружбы народов Башкортостана, патриотизма, любви к родному краю и его народам, ко всей великой России.

20181109-_STZ9994-2000Фестиваль не единственное мероприятие, которое организует   Собор. Его целью является возрождение, сохранение и преумножение самобытного народного художественного творчества, отражающего традиции русского народа, а также воспитание художественного вкуса  и привлечение молодого поколения к русской культуре. Не случайно, что большая часть участников  были юные артисты.

20181109-_STZ0031-2000— Нам 20 лет мы стали совершеннолетними, — заявил председатель Исполкома РОО «СРБ» Виктор Александрович Пчелинцев. – За эти  годы Собор сделал все для того, чтобы в республике царили мир и спокойствие, а народы ощущали своё единство. Потому что успехи Башкортостана зависят от нас с вами. Чем больше мы будем доверять друг другу, уважать национальные корни, тем успешнее будет развиваться республика и крепить нашу великую Россию. Сегодня мы стараемся больше работать с молодежью, передавать ей накопленный опыт. Важно, чтобы подрастающее поколение любило своё Отечество, а молодые люди были искренними патриотами своей Родины.

20181109-_STZ0176-2000Расширяет  географию

В этом году в адрес Оргкомитета поступило более 70 заявок, из которых больше половины из районов РБ. Право выступать на сцене Городского дворца культуры получили 28 коллективов и сольных исполнителей.

С каждым годом фестиваль расширяет свою географию. В этом году в нем впервые приняли участие коллективы  из городов Межгорье, Стерлитамак, Сибай, Учалы, Давлеканоского и Кушнаренковского районов РБ.

Праздник песни длился три часа. В заключение, по традиции, все артисты спели песню «Матушка Россия».