Памяти Анатолия Александровича Крюкова, активного деятеля «Собора русских Башкортостана», краеведа, путешественника, марафонца

20180606_184228Уже сорок дней нет с нами Анатолия Александровича Крюкова. Краевед, исследователь, путешественник, член клуба любителей бега, марафонец и просто хороший человек — таким мы знали его. Его имя мы невольно вспоминаем, когда речь заходит о классике русской музыки Георгии Свиридове, рассказывать о котором он мог бесконечно.

Очень много времени Анатолий Александрович уделял и заботам по сохранению памяти о Наталье Ковшовой и Гуле Королевой. И относился-то он к ним почти как к родным, ласково называя исключительно по имени – Наташа и Гуля. Став инициатором появления ставшего традиционным пробега памяти Героя Советского Союза Натальи Ковшовой, именно он настойчиво добивался того, чтобы в Уфе появилась и улица её имени.

Неугомонный человек, он старался успеть везде. И успевал! Участвовал в марафоне даже в день своего 75-летия. Казалось, так будет и когда ему исполнится и восемьдесят, и больше. Но марафон его жизни прервался…

А.Л. Чечуха

РОО «Собор русских Башкортостана»

Запись опубликована в рубрике Районы республики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.