Председатель Исполкома РОО «СРБ» В.А. Пчелинцев прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Фото: Олег Яровиков

Фото: Олег Яровиков

Председатель Исполкома Собора русских РБ, председатель Комитета Государственного Собрания республики по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам Виктор Пчелинцев рассказал агентству «Башинформ» о своем отношении к ежегодному Посланию Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое прозвучало сегодня. Он отметил, что все тезисы главы страны были очень важными.

«Два часа Послания пролетели мгновенно, каждое слово и предложение несло на себе нагрузку человека, который отвечает за государство сегодня и на перспективу. Настолько умело и тонко было подмечен срез процессов, которые происходят в обществе, и это меня очень вдохновило. В особенности, когда речь шла о налоге на имущество, здравоохранении, об обязательности восстановления фельдшерско-акушерских пунктов в каждом населенном пункте. Более того, Владимир Путин сказал об основополагающих элементах нашей экономики — о промышленном производстве, повышении производительности труда, об успехах в сельском хозяйстве, где с 2000 года произошел мощный скачок вверх, и государство смогло подготовить продовольственную безопасность для себя и уже готово экспортировать произведённую продукцию. В своем Послании Президент охватил и талантливую молодежь, и науку, благодаря которой достигнуты гигантские свершения, укреплена обороноспособность страны, которой нет аналогов в мире. Для себя я отметил, как много было обозначено направлений по работе с молодежью, а на лицах сидящих в зале молодых людей читались радость и гордость за страну, — сказал собеседник агентства. — Озвученные Путиным стратегические задачи сделали из Послания, по сути, программу Президента. В ней он конкретно обозначил векторы развития и задачи Правительству на ближайшие шесть лет. На мой взгляд это действительно то, что нужно сегодня брать во внимание и делать».

По словам Виктора Пчелинцева, озвученное Послание должно стать хорошим сигналом действий для органов государственной власти субъектов, муниципальных образований.

Комментируя ту часть Послания, в которой Президент уделил внимание современному обеспечению безопасности российского государства, Виктор Пчелинцев отметил, что Владимир Путин правильно продемонстрировал посыл всему миру, что «хватит нас считать ослабленными и прогибающимися».

«Вооружение любого государства всегда демонстрирует его научный, технический потенциал. И сегодня в открытом режиме на таком форуме, Владимир Путин как человек, отдающий отчет процессам, происходящим в мире, четко обозначил, что наше государство ни перед кем прогибаться не будет. Продемонстрированные видео-блоки показали, что Россия готова дать ответный удар Европе, и так, что мало не покажется».

Источник: ИА «Башинформ»

Запись опубликована в рубрике Районы республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.