Масленица в историко-культурном центре «Никольский храм»

IMG_20180216_145030Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу с большим нетерпением ждут не только взрослые, но и дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник отмечали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

16 февраля в 15.00 на территории историко-культурного центра «Никольский храм» прошло народное гуляние «Масленица». С самого утра скоморохи зазывали народ на праздник. На площади организовали торговые ряды, в которых гостям праздника предлагали блины, шашлыки, горячий чай и многое другое. По всей площади бегали ряженые и веселили народ — играли в игры, заводили хороводы.

На сцене происходило театрализованное представление, где Масленица поздравляла всех с праздником. Как и положено на празднике, веселились от души все.  Забавным персонажем была Баба-Яга, которая обманом хотела остаться, переодевшись Масленицей. Но прозорливые дети догадались, кто скрывается под яркой одеждой. Ребятишки разбудили в ней самые добрые качества, и Бабушка Яга извинилась за обман и осталась на празднике. Баба Яга играла с детьми, участвовала в конкурсах, предлагала желающим полетать на метле. Все присутствующие могли поиграть в игры: «поедание блинов», «веснушки», «жаворонки, прилетите» и другие. Был организован концерт с участием вокальных коллективов и солистов с. Николо-Березовка.

Совет отделения РОО «СРБ»

МР Краснокамский район РБ

Запись опубликована в рубрике Районы республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.