Грузинского велопутешественика Нодара Беридзе встречали в Уфе

IMG_6631       Нодар Беридзе с грузинским флагом едет по России. Владивосток, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, теперь и Уфа остались позади. Последующий путь его лежит через Москву, Беларусь, Украину в Европу до Испании.

    Миссия велотура Нодара Беридзе – это пропаганда мира и взаимоуважения, популяризация спорта и здорового образа жизни, помощь в нормализации добрососедских отношений между странами и восстановление утраченных связей между людьми в рамках программы «Жди меня».

    За последний год он проехал от Владивостока около шести тысяч километров по трассе. Часто сворачивал с маршрута, заезжал в разные села и города – Комсомольск-на-Амуре (это +400 км), Зея, Благовещенск…

    Дни Беридзе очень похожи друг на друга, при этом они довольно-таки разные. На пути встречаются самые разные люди, добродушные и гостеприимные, и не очень. Чаще они положительно относятся к этому проекту.

   Сегодня Нодара встречали в Доме дружбы народов представители национальных организаций Башкирии во главе с Председателем Ассамблеи народов Республики Башкортостан Зугурой Рахматуллиной.

     Большая пресс-конференция развернулась в конференц-зале Дома дружбы. Нодар Беридзе рассказал о замысле своего путешествия, интересных ситуациях, случавшихся в дороге и, конечно, призвал народы России к любви, дружбе, взаимопомощи и взаимопониманию. Только помогая другу другу, уважая друг друга, прислушиваясь друг другу, мы сможем счастливо жить в нашем доме — на нашей планете Земля!

       Исполкома РОО «Собор русских Башкортостана» искренне желает Нодару легкой дороги, отзывчивых попутчиков, осуществления самых смелых планов и благодарит за смелость и пропаганду добрых идей!