В селе Мишкино побывала икона Божией Матери «Избавительница от бед»

IMG_5124    3 августа в село Мишкино прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед». Святыню привезли казаки из Самарской области. Мишкинцы встретили икону с большим радушием.     После молебна с чтением акафиста Божией Матери «Избавительница от бед» прихожане с благоговением приложились к святому образу. Затем крестный ход был совершен по улицам села к строящемуся храму в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Сопровождающий икону конвой накормили и определили на ночлег. Утром святыня отправится в Аскинский район.

    Местом постоянного пребывания чудотворной иконы является Свято-Троицкий храм в с. Ташла Самарской области. Явилась она в октябре 1917 года за несколько дней до Октябрьской революции. На месте ее чудесного обретения забил святой источник. Он не иссякает по сию пору и славится чудодейственными исцелениями.

      «Избавительница от бед» в пути уже четыре года. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла круглогодичный крестный ход со святыней начался в Самаре 1 июня 2013 года. Чудотворная святыня из с. Ташла уже побывала в Испании, Сербии, на Афоне, в Самаре, Пензе, Саратове, Мордовии и других российских регионах. Цель крестного хода—укрепить в вере российский народ, объединить его. Святой образ явился сто лет назад для всей России, для всех русских людей и продолжает свое благодатное, охраняющее от бед шествие по всей стране.

Источник: Совет отделения РОО «СРБ» МР Мишкинский район РБ

Запись опубликована в рубрике Районы республики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.