«Как у наших у ворот…»

    1 дом27 октября на очередном заседании Совета отделения РОО «Собора русских Башкортостана» были подведены итоги районного конкурса на лучшее русское подворье. 

     В номинации «Лучшее подворье» признана семья Нуриевых Данилы Хакимовича и Ирины Ивановны из села Калтасы. Летом конкурсная комиссия побывала в гостях у Ирины Ивановны, посетила каждый уголок двора и сада. И конечно же, удивлению и восхищению не была предела. Сюжет о подворье был показан по местному телевидению.

       В номинации «Экзотическое растение» победителем признана хозяйка подворья из села Надеждино Тарвердян Мария Дмитриевна. В её саду благополучно растут и украшают двор, привезенные из Армении, пищевая роза и декоративная ива. Хозяйка угостила нас ароматным розовым вареньем из лепестков.

   В номинации «За оригинальность» отмечено подворье семьи Улыбиных Александра Борисовича и Светланы Васильевны из с. Краснохолмский, которое встречает героями из фильмов «Чужой»и «Хищник» в стиле арт-техно. Хозяин дома в 2014 году даже принимал участие в передаче «Сам себе режиссер» в номинации «А вам слабо?».3 чуж

       Победители были отмечены дипломами и ценными подарками. На мероприятии звучали русские народные песни в исполнении Ирины Сапиевой и её учениц Влады Вахитовой и Даши Шумковой.коллект 3

  Заведующая методико-библиографическим отделом Татьяна Васильева ознакомила участников мероприятия с историей русских усадеб, в настоящее время некоторые из них являются всемирно известными музеями.

       Совет отделения РОО «Собор русских Башкортостана» в Калтасинском районе благодарит всех участников мероприятия, конкурса, а также директора МУП Калтасинский рынок Р.М.Акрамова за оказанную спонсорскую помощь.

Председатель Совета отделения РОО «СРБ» МР Калтасинский р-н РБ И.Кононова