В столице республики продолжаются празднования Дня славянской письменности и культуры

c1564d067ca76ad79dcdc021b78919d5    25 мая 2016 года в Уфе, в Городском культурно-досуговом центре, состоялось городское праздничное мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культуры.   В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, председатель Ассамблеи народов РБ Зугура Ягануровна Рахматуллина, заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сынтимир Биктимирович Баязитов, председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Государственного Собрания — Курултая РБ, председатель Исполкома РОО «Собор русских Башкортостана» Виктор Александрович Пчелинцев, руководители национально-культурных центров РБ.

    На сцене большого зала гостям представили праздничную концертную программу, в которой приняли участие ведущие творческие коллективы Уфы. В фойе была организована выставка изо-прикладного творчества, старославянской письменности и литературы.

    Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры. Впервые в России на государственном уровне этот день отметили в 1863 году, в связи с 1000-летием создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием, в том же году был принят указ о праздновании Дня памяти святых Кирилла и Мефодия 11 мая (24 по новому стилю).Возрожден этот праздник в нашей стране был в 1986 году, а в 1991 году он получил статус государственного.

    Источник: Информационно-аналитическое управление-пресс-служба Администрации ГО г. Уфа, фото Алексея Иванова