В УГУЭС состоялась творческая встреча с писателем и путешественником Камилем Зиганшиным

  IMG_2572   13 мая в Уфимском государственном университете экономики и сервиса состоялась творческая встреча с писателем и путешественником К.Ф. Зиганшиным. Организовали литературную конференцию  РОО «Собор русских Башкортостана» и администрация УГУЭС. Мероприятие посетили студенты и педагоги из БашГУ и УГУЭС, учащиеся МБОУ СОШ №41 ГО г. Уфа, члены Исполкома РОО «СРБ».

      Открыла читательскую конференцию ректор УГУЭС, заместитель председателя Исполкома РОО «СРБ» Н.З. Солодилова. Наталья Зиновьевна отметила, что замысел проведения мероприятия был озвучен в Резолюции IV Съезда Собора русских, где говорилось об организации встреч молодежи с представителями органов власти, учеными,  писателями и художниками. Первой такой встречей и стала  читательская конференция с К.Ф. Зиганшиным.

     «Высокий, стройный, как фитиль/ Вас всех приветствует дядя Камиль!» — так поприветствовал Камиль Зиганшин своих слушателей. В такой непринужденной и живой обстановке состоялась читательская конференция. Камиль Фарухшинович рассказывал о себе, о путешествиях, о книгах… Встреча прошла на одном дыхании и продлилась 2,5 часа. И этого времени оказалось не достаточно! Очарованные рассказами писателя-путешественника гости не спешили расходиться,каждый хотел лично пообщаться с живой легендой, взять автограф, сфотографироваться.

     После выступления Камиля Зиганшина член Исполкома РОО «СРБ», доцент БашГУ Е.В. Евдокимова,  выразила огромную благодарность за состоявшуюся встречу и надежду, что подобные читательские конференции станут доброй традицией.