Возродим храм вместе

благ конц   В районном Дворце культуры села Мишкино прошел благотворительный концерт «Возродим храм вместе» в пользу строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы.

   Мероприятие началось с демонстрации фильма «В будущее с верой», посвященного торжественной закладке камня в основание сооружения храма Покрова Пресвятой Богородицы, которая была произведена 8 августа 2015 года. С тех пор прошло совсем немного времени, но уже возведены стены будущей церкви.

       Храмы на Руси всегда строились всем миром. На благое дело, инициированное местным отделением РОО «Собор русских Башкортостана», приходским советом и прихожанами, сразу же откликнулись семьи Поповых, Балахниных, Ивановых, предприниматель Альберт Петров, Владимир Яныбеков. Не осталась в стороне от доброго дела и жительница города Архангельска Татьяна Мурзина, которая завещала немалую сумму на строительство храма в селе Мишкино.

      Для каждого человека важно знать, что есть место, куда он может прийти со своей радостью или бедой, поэтому возведение церкви имеет большое значение. Понимая это, многие селяне уже внесли свои пожертвования в пользу строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы. В их числе не только предприниматели, руководители предприятий, но и рядовые граждане, такие как скромная пенсионерка Валентина Башкова, педагогические коллективы агропромышленного колледжа, школы-лицея № 1, детского сада «Солнышко», детской школы искусств, библиотекари района. В сборе средств активное участие приняли жительницы села Мишкино Любовь Ашиева и Ольга Вичужанина.

      Заместитель председателя Совета отделения «Собор русских Башкортостана» МР Мишкинский район РБ Юлия Балахнина вспомнила о том, как проходили первые службы, как устанавливали кресты в трех местах бывших церквей, как люди постепенно возвращались к вере. Юлия Григорьевна выразила огромную благодарность всем, кто внес свой посильный вклад в благочестивое дело, кто пришел на благотворительный концерт, выражая свое желание помочь в строительстве церкви.

    В программу концерта были включены выступления народного фольклорного ансамбля «Ручейки», народного ансамбля танца «Эрвел», народного вокального ансамбля «Мишкан сем», Нагима Бабичева, Самата Шакурова, танцевального коллектива лицея № 1, вокального ансамбля «Березка», танцевального коллектива «Калейдоскоп», Русланы Хаматгалиевой, Азалии Галимовой, Владиславы Агафоновой, вокального трио РДК, Адели Газизовой, Анны Антоновой, детского танцевального коллектива РДК, образцового вокального ансамбля «Ладушки», Алсу Галимовой, Олеси Мусалиной, ЭльнарыГазизуллиной, вокальной группы «Diamondkids», танцевальной группы «Вдохнение», Надежды Ивановой, вокального квартета ДШИ «Ляйсан», Валерия Садретдинова. Каждый участник концерта вложил свою душу в исполнение концертного номера, зал подолгу аплодировал каждому выступлению. Отрадно, что в концерте участвовало много детей, для большинства которых, возможно, это было первое в жизни душевное вложение в такое благое дело. Нравственное воспитание, в основе которого доброта, милосердие, справедливость, терпимость, чистота помыслов, является неотъемлемой частью любой религии. Поэтому сегодня очень важно, чтобы подрастающее поколение было привлечено к таким мероприятиям.

     Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Николай обратился к зрителям и участникам концерта со словами благодарности. Он отметил, что в селе Мишкино строительство храма идет хорошими темпами, и в настоящий момент оно подошло к пику, когда настало время заказывать купола. И любая помощь и впредь будет встречена с благодарностью.

       Имам мечети «Аниса» Рафаил-хазрат подчеркнул, что данное мероприятие — это праздник единения, именно объединившись в своем стремлении возрождать духовность, все народы, населяющие Мишкинский район, будут иметь возможность жить в дружбе и согласии, воспитывать детей, прививая нравственные ценности.

    Для подсчета средств, собранных на благотворительном концерте в пользу строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы, была создана счетная комиссия. Ее председатель Сергей Кисмерешкин отметил, что, собравшись дружной семьей, мишкинцы еще раз доказали, что милосердие и доброта не имеют границ. Собранные средства были переданы отцу Николаю.

      Очередной благотворительный концерт показал, что по капле и море собирается, было бы желание участвовать в добром деле, а чудеса дарить способен каждый.

церк

Совета  отделения РОО «Собор русских Башкортостана»
МР Мишкинский район Республики Башкортостан