«Браво!» — Народному хору русской песни «Уральские самоцветы»

+image-08-04-16-10-46    Вчера в Городском дворце культуры г. Мелеуза состоялся итоговый концерт Народного хора русской песни «Уральские самоцветы» под руководством Елены Александровны Пелевиной. Концерт прошел при поддержке отделения РОО «Собор русских Башкортостана» МР Мелеузовский район.
Известному и любимому горожанами творческому коллективу исполнилось десять юбилейных лет. За этот небольшой промежуток времени коллектив очень сплотился, в нем сложились свои традиции: проводятся капустники, посвященные календарным праздникам, совместно посещаются концерты и танцевальные вечера.

    Репертуар коллектива разнообразен – это и пение acapella, и шуточные, и лирические песни. В репертуаре преобладают песни уральских композиторов и народные песни, записанные в Башкортостане, Челябинской и Оренбургской областях. Коллектив народного хора русской песни «Уральские самоцветы» регулярно выступает на мероприятиях не только города Мелеуза, часто выезжает в другие города и районы. Руководитель пропагандирует любовь к творчеству русского народа, к русской песне и культуре. Звание «Народный» коллективу присвоено в 2009 году.

   «Уральские самоцветы» — неоднократный лауреат городских, районных, республиканских фестивалей-конкурсов, обладатель Гран-при республиканского конкурса «Живые родники».

   К юбилейному концерту участники хора готовились особенно тщательно – хотелось показать, чего они достигли в вокальном искусстве, как качественно изменился и расширился песенный репертуар, какие творческие находки появились в последнее время. И, надо сказать, они преуспели в своем творчестве – зал от души рукоплескал талантливым самодеятельным артистам. В концерте приняли участие и студенты-казаки Башкирского института технологий и управления.

     Председатель Совета отделения РОО «Собор русских Башкортостана» МР Мелеузовский район РБ Александр Мамцев поздравил коллектив Народного хора с юбилеем, пожелал ему долгой и содержательной творческой жизни. Он вручил руководителю «Уральских самоцветов» Елене Александровне Пелевиной Благодарственные письма от Мелеузовского отделения РОО «Собор русских Башкортостана» «За многолетний труд и большой вклад в развитие традиций русского народного творчества». Успехов вам, вдохновения, звонких голосов и новых побед!

+image-08-04-16-10-46-8

Татьяна Силина