Театральная студия «Возрождение» появилась в Ишимбае

    80293fdc12f6099e3e89b6c423901ebc.jpgОдной из основных задач Совета отделения РОО «Собор русских Башкортостана» ГО г. Ишимбай в Год культуры стало приобщение населения к культурным традициям. Об этом рассказала Председатель Совета отделения РОО «Собор русских Башкортостана» ГО г. Ишимбай Т.Н. Назарова.

— Необходимо было возродить русский драматический театр, и я обратилась к председателю комитета по делам молодежи М.М. Сабанчину с просьбой помочь найти помещение. Он не отказал! А вопрос о руководителе студии даже не стоял. Я  обратилась к Л. А. Коныш, поскольку всю свою жизнь она посвятила театру – была знаменитой актрисой нашего Ишимбайского театра.
Сегодня театральная студия живет насыщенной творческой жизнью, благодаря ее талантливому руководителю. 2015 год — Год литературы ребята встретили возле новогодней елки, читали стихи. Организатором, вдохновителем и Дедом Морозом была Лидия Александровна. Сегодня она режиссер–постановщик новых спектаклей: «Беда от нежного сердца» В. Сологуба, «Капризка» В. Воробьева и Л. Футлина.

 Надо сказать, что вся эта работа не оплачивается совсем. Лидия Александровна живет на скромную пенсию, сама шьет костюмы и декорации, предоставляя возможность детям пользоваться всем бескорыстно, ведь они, в основном, из малообеспеченных семей.

 Театр-студия «Возрождение» действительно уникальное место. Лидия Александровна Коныш воспитывает в детях разумное, доброе, вечное. Как здорово, что есть такие потрясающие и любящие свое дело профессионалы! – восхищается Татьяна Николаевна.